R3 : Partage des Points avec l’us Ploubezre (1 – 1)

En ce premier dimanche de printemps, le RFC recevait l’us ploubezre, 3ème du championnat, sur sa pelouse du stade pierre prat. Un partage des points logique même si le score fut entériné dans les arrêts de jeu.

C’est sous un soleil printanier que les spectateurs assistaient à une première période équilibrée. Les Ploubezriens se montraient dangereux sur un coup franc excentré, bien repoussé en corner par Quentin Métayer à la 12′. La réponse Rostrenoise était donné par Calvin Ollivier qui venait de faire son entrée sur le rectangle vert et trouvait les gants de Romuald Le Gruiec. Les locaux maitrisaient le ballon sans pour autant créer le danger et s’exposaient au jeu long adverse. A la 22′ Clément Le Bihan adressait un centre à son capitaine Jérémy Boete qui ne pouvait cadrer sa reprise sous la pression de la défense. Suite à un joli mouvement à la 40 ‘ , Samuel le Bihan pensait donner l’avantage aux Blaugranas sur une reprise de volée du droit mais le gardien visiteur sortait le grand jeu pour détourner en corner. On se dirigeait vers un score nul et vierge à la  pause mais c’était sans compter sur William le Bihan qui venait reprendre un ballon mal repoussé par la défense locale. Score à la mi-temps 0 – 1

La deuxième mi-temps était à sens unique et les hommes de Thibault Coadic privaient leur adversaire de ballon. Il ne manquait que la finition comme sur cette frappe du capitaine Léo Le Panse à la 55′ qui ne trouvait pas le cadre. La bonne rentrée de Thomas Ricardo sur son côté aurait mérité d’être récompensée par un but mais sa tentative à la 70′ venait mourir à deux doigts du poteau gauche de l’USP. Les Blaugranas insistaient sans réussite. C’est alors qu’à la 89′ Jonathan Vitré pouvait reprendre le cuir aux abords des 6 mètres suite à un corner mal repoussé mais sa reprise du gauche s’envolait au dessus de la barre transversale. Les locaux auront eu le mérite d’y croire jusqu’au bout car c’est à la 93’ qu’ils allaient concrétiser leurs domination sur un énième corner, bien frappé au deuxième poteau par Thomas Ricardo, c’est Jonathan Vitré, malheureux quatre minutes plus tôt qui allait libérer les siens.

Un score logique aux vues des occasions de but même si le RFC aura affiché sa maitrise sur une bonne partie de la rencontre. Score final 1 – 1

Arbitre de la rencontre : Jérémy Horvat

buteur : Rostrenen : Vitré / Ploubezre : Le Bihan